Министр обороны Польши: Украина принимает на себя главную тяжесть обороны от варварства

Украина защищает Европу от варварства. Такое мнение высказал Министр обороны Польши Антони Мацеревич в ходе поздравительной речи в День независимости Украины.

"В настоящее время Украина принимает на себя главную тяжесть обороны от варварства, которое угрожает всей Европе, но, прежде всего, восточному ее флангу", — заявил Мацеревич, подчеркнув, что День независимости Украины является общим праздником для украинцев и поляков.

В ходе визита в Киев глава оборонного ведомства Польши встретился с украинским президентом Петром Порошенко и министром обороны страны Степаном Полтораком.

Напомним, что последнее время польско-украинские отношения охладели. Правительство Украины выразило официальной Варшаве протест против обновленных польских паспортов. В МИД "незалежной" были возмущены намерением польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львове. Позднее польский политик Ярослав Качиньский при личной встрече с Петром Порошенко в резкой форме отчитал последнего за героизацию УПА (запрещена в России). Лидер правящей партии "Право и справедливость", не стесняясь в выражениях, обвинил Украину в "хамской неблагодарности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бандера снова рассорил Польшу и Украину