Новая засекреченная связь поступила на вооружение российском армии в Сирии

Командование группировки российских войск в Сирии провело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а личный состав смог общаться с родственниками. Все это стало возможным, благодаря применению новой засекреченной связи.

Для ее организации использовали сети иностранных операторов. "В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств", — пояснил начальник Главного управления связи ВС России Халил Арсланов.

Кроме того военные наладили в Сирии спутниковую связь. Наземное число станций увеличилось в три раза. "Повышена мощность ретрансляторов, проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс", — отметил Арсланов.

Также в Геншатебе сообщили, сколько человек сейчас воюет на стороне запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. "Второй по боеспособности террористической группировкой на территории Сирии является "Джабхат ан-Нусра". В её составе действуют более 15 тыс. боевиков, большинство из которых сирийцы", — рассказал начальник Главного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Игорь Коробов.

Причем боевики не стремятся установить халифат, а требуют свержения президента Сирии Башара Асада и установления в стране шариатского государства.

Напомним, что накануне впечатлениями от совместной работы с российскими летчиками поделились офицеры ВВС США. Они признались, что ценят совместную работу с российскими коллегами, "несмотря на некоторые инциденты", сообщает Reuters."Русские были и остаются профессиональными, искренними и дисциплинированными людьми", — отметил генерал Стивен Таунсенд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия: экономика решает все!