Армия Украины официально стала бандитской

Около 3800 военнослужащих украинской армии привлечены к уголовной ответственности с начала года. Такие данные приведены на сайте Главной военной прокуратуры Украины.

По информации ведомства, 150 военных совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. "В целом количество военнослужащих по контракту в Вооруженных силах Украины составляет более 120 тыс. человек", — сообщил на брифинге 18 августа официальный представитель Минобороны полковник Максим Праута.

За преступления, совершенные на Донбассе арестованы 74 военнослужащих. Еще в отношении 116 человек идет судебное разбирательство, еще 34 находятся под следствием. Примерно 60% от общего количества военнослужащих грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. При этом арестовывают и содержат под стражей преступников лишь в исключительных случаях. В прошлом году Верховная рада приняла закон о превентивной амнистии уголовникам, которые в АТО "проливали кровь".

Стоит отметить, что обществу известно множество фактов незаконного поведения ВСУ. К примеру, проукраинские активисты считают, что жители ДНР и ЛНР заслужили обстрелы, поскольку не ценили жизнь на Украине. Такую мысль высказывал в эфире телеканала "112 Украина" активист Автомайдана Сергей Поярков. По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину". При этом президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Горькая правда об армии Украины