Главу Минфина США подозревают в просмотре затмения с государственного самолета

Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения с государственного самолета. Главу Минфина США уличили в просмотре затмения с государственног

Чиновники, дома за границей и коррупция...

В США общественники высказали подозрение, что глава Минфина Стивен Мнучин и его жена Луиз Линтон могли использовать служебный самолет для того, чтобы наблюдать за солнечным затмением. Поводом для разбирательства стала фотография в Instagram Линтон, на которой она с мужем выходит из самолета, сообщает The Hill. Пользователи определили, что полет семейная чета совершила во время "великого" солнечного затмения, которое наблюдалось в США на этой неделе.

В связи с этим общественная организация Citizens for Responsibility and Ethics in Washington потребовала от правительства отчитаться об использовании Мнучиным самолета. В заявлении организации сказано, что запрошенные данные прольют свет на обоснованность использования Мнучиным правительственного, а не частного самолета для полета, запланированного на период солнечного затмения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что итальянский политик, член совета итальянской провинции Больцано от правой партии Die Freiheitlichen Пиус Ляйтнер приговорен к двум годам тюрьмы за то, что потратил казенные деньги на секс-игрушки. Деньги он взял со счета общественного фонда, оставив на нем 64,92 евро.

Трата была обнаружена еще в 2014 году, тогда шла проверка трат представителей всех пятнадцати партий провинции. В официальном отчете Die Freiheitlichen значились мужское кольцо-вибратор и массажные мячи в форме женских грудей.