Европейская полиция нашла террориста по свисту

В Испании жители каталонского городка Субиратс (50 км от Барселоны) помогли полицейским поймать террориста, выходца из Марокко Юнеса Абуякуба, въехавшего в толпу на пешеходной улице Барселоны Рамбла. Он искал в городе своих знакомых, сообщает газета Pais.

Подвел 22-летнего мужчину свист. Его услышал проживающий в городе аргентинец, выглянул во двор и увидел Абуякуба, который подходил под описание, составленное полицией. Террорист увидел, что его заметили, отвернулся, но аргентинец уже узнал его. Интересно, что годом ранее в этом же доме жила марокканская семья.

Сосед аргентинца, которому тот рассказал о случившемся, заявил в полицию, и через некоторое время Абуякуб был ликвидирован в ходе спецоперации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жители и гости Барселоны и Камбрильса стали жертвами террористических актов. ЧП произошло в Испании 17 августа.

Первый инцидент произошел накануне на самой популярной улице Испании — барселонской Рамбле. Водитель фургона протаранил пешеходов. Мужчина управлял автомобилем так, чтобы задеть как можно больше людей. Врезавшись в киоск, автомобиль остановился, а водитель, который, по словам очевидцев, не был вооружен, сбежал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Ницце: скрытые причины