Источник Правда.Ру

Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен

Литва передала Украине летальное оружие: это 146 советских единиц вооружения. Другие страны-партнеры Украины не стали помогать стране, несмотря на декларируемую поддержку в борьбе с мифической "агрессией", сообщает "Укринформ".


Порошенко просит у «друзей» летальное оружие для защиты от России

"С первого дня агрессии Российской Федерации мы обращались ко всем странам мира относительно предоставления нам летального оружия. Такую помощь предоставила нам только Литва. Мы готовы к получению летального оружия, но для этого нужно решение стран-партнеров", — заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что призывы вооружить Украину, которые американские законодатели озвучили в конце июля, говорит о том, что скандальная история о "связях Трампа и России" совершенно выбила из колеи политическое руководство США.

Как и три года назад, отправка оружия Украине совершенно не имеет смысла, считает журналист издания National Review Майкл Даферти. Он уверен, что воссоединение Крыма с Россией в 2014 году было вовсе не "демонстрация силы Кремля", а крайняя мера.

Даферти считает, что в 2010 году "Путин воспользовался собственной популярностью на Украине, а также дипломатическим могуществом России, чтобы помочь Виктору Януковичу одержать победу на президентских выборах.

Домашнее