Скандал: День независимости Украины на фоне карты без Крыма

Власти города Бровары в Киевской области признали Крым российским. Об этом свидетельствует сцена с картой, на которой в составе Украины отсутствует полуостров, а также Донецкая и Луганская народные республики.

Оплошность, допущенную при подготовке ко Дню независимости Украины, заметили местные жители. Размещенное в социальной сети фото с картой и надписью "Украины — это мы" моментально разлетелось по сети. Стоит отметить, что праздничный антураж вообще выглядит довольно странно. Помимо отсутствия на карте Украины Крыма, ЛНР и ДНР, художник не в том месте нарисовал и Киев. С легкой руки творческого человека столица "незалежной" "переехала" на место Житомира.

Украинцы такое "творчество" не оценили. В социальных сетях появились сотни гневных комментариев. "Виновных заставить сожрать эту карту, и к утру повесить новую!", — пишут жители Украины. В Броварском горсовете уже прокомментировали инцидент. "Позвонил только к секретарю совета с требованием снять этот трэш! Говорит, что снимут, а ответственная — Савченко Инна Викторовна, начальник управления культуры, из партии "Укроп". Говорят, что недосмотрела", — написал в социальной сети депутат местного совета Олег Берестовой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина собралась возвращать Крым силой?