Саудовская полиция арестовала ребенка за "Макарену"

В Саудовской Аравии в городе Джедда полиция арестовала 14-летнего подростка за танец на пешеходном переходе. Мальчик танцевал под "Макарену", которая официально запрещена в Саудовской Аравии, поскольку, по мнению местных властей, пропагандирует употребление наркотиков.

Официально подростка арестовали за "непристойное поведение на публике" и создание помех транспорту", сообщает Guardian. Спустя некоторое время виновного отпустили, вынеся ему, а также его опекуну предупреждение о недопустимости подобных действий.

Запись, предположительно, была сделана в июле прошлого года. Танцевал мальчик перед машинами, остановившимися на красный свет.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что еще один принц скончался в Саудовской Аравии — Бандар бин Фад бин Сауд бин Абдулрахман Аль Сауд. Об этом сообщило местное новостное агентство SPA. Смерть наступила 16 августа. Причина кончины члена королевской семьи не раскрывается. В мечети имама Турки ибн Абдуллаха в Эр-Рияде прочли погребальную молитву.

Это уже третья смерть в королевском доме Саудовской Аравии за последние четыре месяца и вторая — только за август. Так, 8 августа от сердечного приступа скончался принц Салман бин Абдаллах бин Турки Аль Сауд. Ему было 26 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Саудовская Аравия: совет по правам женщин без них самих