Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"

Россия стремится "задушить в объятиях" страну-соседку, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук. Очередными своими мыслями, теперь о причинах конфликта между двумя странами, он поделился в интервью с украинским изданием Gazeta. ua.

По его мнению, Россия любила Украину только тогда, "пока та лежала под ней". Однако когда Украина "встала на ноги" и решали пойти в другую сторону, "Россия стала думать, как ее задушить".

Он добавил, что общался со многими советскими и российскими политиками — Константином Черненко, Юрием Андроповым, Михаилом Горбачевым, Борисом Ельциным. "Все они одинаковые — чуть хуже, чуть лучше. В их основном вопросе Украина должна быть с Россией, [которая готова] не отпускать, в объятиях задушить. Это основной вопрос российской жизни и сегодня", — заявил бывший глава государства.

Месяцем ранее Кравчук в интервью другому украинскому изданию сообщил, что знает о "главной исторической ошибке" России по отношению к Украине. Оказывается, "российская власть игнорирует Украину", в этом и заключается ее "ошибка". "Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре", — заявил Кравчук.

Можно вспомнить и последнее его высказывание о России. Буквально неделю назад Кравчук заявил, что "война, которая идет на Донбассе, организована Россией, но президент РФ никогда не пойдет на открытые военные действия с Украиной, потому что это будет означать "конец России и самого Путина". При этом экс-президент Украины выразил надежду на то, что "американские партнеры Украину на оставят и выполнят свои обещания".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Леонид Кравчук предсказал "последний день" России