Северная Корея готова ударить по Гуаму

Очередной позор на Корейском полуострове перед всем миром пообещали американским властям в КНДР. В Северной Корее готовы к ракетному удару по острову Гуам, где расположены военные базы США.

ДОЛЕТИТ ЛИ РАКЕТА ИЗ КНДР ДО ВАШИНГТОНА?

По словам временного поверенного в делах КНДР Зин Чжон Хепа, сейчас все зависит от поведения Вашингтона. "Как вы знаете, подготовка к удару по Гуаму у нас завершена. Всё будет зависеть от того, будут ли США разумно вести себя. Если они не будут этого делать, то получат очередной позор на Корейском полуострове перед всем миром", — подчеркнул Зин Чжон Хеп.

Напомним, что ситуация накалилась накануне, когда США и Южная Корея начали совместные учения, которые продлятся 10 дней. В Пхеньяне подчеркнули, что внимательно наблюдают за "тренировкой" военных и в случае провокации готовы нанести удар.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Ким Чен Ын, ознакомившись с планом атаки на военные базы США, отложил нанесение удара. Сначала северокорейский лидер был настроен решительно. Но после заявления президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о стремлении Сеула предотвратить войну всеми способами, изменил решение.