Автор Правда.Ру

Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter

С просьбой о международной правовой помощи в расследовании выступления группы Scooter в в Балаклаве намерены обратиться к властям Германии представители так называемой "Автономной республики Крым".

Об этом сообщил во вторник Гюндуз Мамедов — глава "прокуратуры Автономной республики Крым" (структуры, сохранившейся в Генпрокуратуре Украины после воссоединения Крыма и РФ).

"Мы зарегистрировали соответствующее уголовное производство. Мы намерены отправить обращение в Германию о международной правовой помощи для проверки, действительно ли они (группа Scooter. — RT) были в Крыму", — заявил Мамедов, не исключив, что участников группы будут допрашивать.

Напомним, 4 августа популярная немецкая группа Scooter прибыла в Республику Крым, невзирая на угрозы со стороны украинских властей. Как заявил фронтмен группы Эйч Пи Бакстер, полет прошел хорошо.

С резкой критикой в адрес музыкантов, планировавших выступить в Крыму, обрушились многочисленные немецкие и украинские издания, известные политики и деятели культуры.

5 августа на Украине завели уголовное дело в отношении Scooter. Музыкантам выдвинули обвинение по статье "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Участникам группы грозит до восьми лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.