СМИ: Трамп намерен объявить об увеличении американского контингента в Афганистане

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 21 августа, намерен заявить об увеличении числа американских военных в Афганистане и отправке дополнительно четырех тысяч военнослужащих.

Трамп расскажет новой стратегии Штатов в этой стране, в Южной Азии, которая, в частности, "настойчиво подтолкнет" власти Пакистана к отказу от предоставления убежища террористам, сообщает CBS. Белый дом рассматривал возможность внесения Пакистана в список стран-спонсоров терроризма, сокращение объемов помощи этой республике и ее исключение из списка основных союзников США вне НАТО. Но планы могут измениться еще до того, как президент выступит с обращением.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство США приняло решение по Афганистану. Об этом президент страны Дональд Трамп написал в социальных сетях.

Сообщается, что важному решению предшествовало совещание с военными. "Провёл очень важный день в Кэмп-Дэвиде с нашими очень талантливыми генералами и военными лидерами. Приняли много решений, в том числе по Афганистану", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что руководство США рассматривает вариант вывода регулярных войск. Вместо них в Афганистан предлагалось отправить наемником из частной армии. За вывод американских солдат высказался и политолог Бэрри Роузен. Он считает, что это будет стратегически важным шагом и заставит Россию, Иран и Китай самим разбираться в "афганской проблеме".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Россия требует вывода войск США из Афганистана?