Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на критику министра иностранных дел Германии Габриэля о том, что Анкара оказывает давление на предвыборную камапнию в ФРГ. Эрдоган посоветовал министру "знать своё место" и не читать нотации Анкаре.

К тому же президент Турции посоветовал главе МИДа Германии соблюдать субординацию и обращаться с претензиями к главе МИДа Турции.

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции? Тебе пристало говорить с главой МИД. Знай своё место! Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" — заявил Эрдоган, выступая перед народом в городе Денизли на северо-западе Турции.

Президент добавил, что Габриэлю не стоит пытаться учить Анкару, как вести себя во внешней политике. Вместе с тем, он обратился с призывом к живущим в Германии туркам быть более разборчивыми на предстоящих выборах и не отдавать свои голоса тем партиям, которые придерживаются антитурецкой риторики.

"Преподайте им хороший урок на выборах в Германии. Они ведут кампанию против Турции. Проголосуйте за тех, кто не относится к Турции невраждебно", — сказал президент.

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже призывал проживающих в Германии турков "преподать урок" партии Меркель и проголосовать протии вне. Так президент рассчитывает "преподать урок" тем, кто "не уважает Турцию".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турки отомстят Германии за признание геноцида армян