Ирак объявил о начале освобождения от террористов последнего крупного оплота боевиков

В Ираке премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о начале военной операции по освобождению от террористов города Талль-Афар. Это последний крупный оплот боевиков ИГ (запрещена в России) на границе с Сирией, сообщают СМИ.

"Наш дорогой народ, пришло время для освобождения Талль-Афара", — сказал премьер в эфире местного телевидения. Все позиции армии Ирака, по его словам, "направляются в сторону Талль-Афара для его освобождения". Так что, боевикам остается "либо сдаваться, либо умирать".

Талль-Афар населяют в основном иракские туркмены, являющиеся мусульманами-суннитами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Ираке в районе города Талль-Афар американцы создают военную базу. Причем, город уже три года находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Официально база предназначена для проведения операции по освобождению Талль-Афара от экстремистов, сообщает Anadolu Ajansı.

Строительство базы завершено на 50%, на ней уже находится американская военная бронетехника и военные специалисты. На данный момент ведется строительство взлетно-посадочной полосы для самолетов, которые будут оказывать в операции логистическую поддержку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ирак: 10 лет кошмара