США готовы оказать давление на тех, кто недоволен антироссийскими санкциями

Визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев приведет к давлению Вашингтона на тех, кто в США недоволен антироссийскими санкциями. Такое предположение высказал замминистра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Георгий Тука.

По его мнению, встреча с Мэттисом должна усилить вооруженные силы Украины. Еще одним положительным эффектом станет "давление со стороны Соединенных Штатов внутри своей страны на те силы, которые интересуются исключительно бизнес-интересами и для которых введение санкций в отношении России приводит к убыткам".

А вот скорого решения конфликта на востоке Украины ждать не стоит, уверен Тука. Хотя визит Мэттиса, безусловно, повлияет на ситуацию на Донбассе и в Крыму.

Напомним, что министр обороны США посетит Украину в августе. Подробности и цели визита не сообщаются, но известно, что Пентагон одобрил поставки летального оружия Украине. Как и три года назад, отправка оружия Украине совершенно не имеет смысла, считает журналист издания National Review Майкл Даферти. Он уверен, что воссоединение Крыма с Россией в 2014 году было вовсе не "демонстрация силы Кремля", а крайняя мера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США за поставку смертельного оружия Украине