Украинцам на четверть уменьшили норму потребления газа

Власти Украины на 25% уменьшили норму потребления газа для населения. Теперь она составляет 3,3 кубометра на человека, сообщается на сайте кабмина.

"Правительство проанализировало ситуацию и приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги", — пояснил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

С 1 октября 2017 года при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма снижается с 4,4 до 3,3 кубометра газа на одного человека в месяц. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма снижается с 7,1 до 5,4 кубометра газа, а при наличии газового водонагревателя — с 14 до 10,5 кубометра.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сократить или отложить выплаты обязательных платежей в различные международные организации в 2018 году предлагает министерство финансов Украины.

Как пишет агентство "Украинские новости" со ссылкой на письмо ведомства, все расходы должны сопровождаться детальным расчетом и обоснованием, в то же время они должны соответствовать всем требованиям жесткого режима экономии.

Кроме того, минфин обратился к заграничным дипломатическим миссиям Украины с предложением экономить деньги бюджета за счет сокращения трат на аренду жилья и коммунальные услуги служащих и за счет отказа от помещений повышенного уровня комфортности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украину заставят заплатить за газ