Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель

Мир

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турков "преподать урок" партии Меркель и проголосовать протии вне. Так президент рассчитывает "преподать урок" тем, кто "не уважает Турцию", сообщает Hurriyet.

Турция хочет наказать Германию за признание геноцида армян

"Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и "зеленых". Все они враги Турции", — заявил Эрдоган. Президент призвал этнических турок Германии оказать поддержку тем политическим партиям, которые не проявляют враждебности по отношении к Турции. По словам Эрдогана, преподать урок "врагам Турции" — это "дело чести" для всех турок Германии. Эрдоган прямо назвал входящие в правящий альянс партии — Христианско-демократический союз (ХДС), Социал-демократическую партию (СДПГ) и "зеленых" — врагами Турции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Германия не сможет напугать Турцию "угрозами". Слова турецкого лидера цитируют местные СМИ.

Кроме того, Эрдоган опроверг заявления министра экономики ФРГ Бригитте Циприс о якобы имеющемся в Турции "черном списке" немецких компаний, обвиняемых в пособничестве террористам.

Напомним, по словам Циприс, немецкие компании в Турции "внезапно вносятся в "черный список" и объявляются пособниками терроризма". По ее словам, это чрезвычайно затрудняет новый бизнес и инвестиции в Турцию.