Автор Правда.Ру

В Китае запрещены компании со стыдными и оскорбительными названиями

Китайский компаниям теперь нельзя будет использовать "странные" названия — такое решение приняла Государственная торгово-промышленная администрация Китая.

Как сообщает издание Sixth Tone, согласно вступившим в силу новым правилам, компании с "неправильными" названиями просто не будут зарегистрированы. Теперь нельзя будет зарегистрировать компанию, если она называется, к примеру, "Группа молодых людей с мечтами, которые верят, что они могут делать чудеса под руководством Uncle Niu Internet Technology Co. Ltd." или "Компания болельщиков, которые помнят пловца Фу Ян Ху". Не пройдет регистрацию и ресторан, названный "Тощий синий гриб". А такие названия действительно встречаются в Китае!

Главное требование — название компании должно состоять из нескольких слов, а не предложений, абзацев или литературных нарративов. Кроме того, запрещается использование в названиях слов, "дискриминирующих по признаку расы, пола или этнической принадлежности". Также нельзя использовать религиозные термины, связанные с христианством или исламом, а также слова, "ассоциируемые с политически-чувствительными темами", такими как "9/11".

Откажут в регистрации и тем компаниям, в которых увидят имена бывших руководителей Китая, например, Мао Цзэдуна.

Комментируя это решение китайских властей, британский телеканал BBC отметил, что в переводе на английский многие названия китайских компаний кажутся еще более странными, чем в оригинале.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.