Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом

Британский певец Робби Уильямс представил в Вильнюсе свой новый музыкальный альбом "The Heavy Entertainment Show". Местные СМИ обратили внимание на то, что во время исполнения песни "Party Like a Russian" Робби несколько раз произнес слово "спасибо", чем очень удивил собравшуюся на концерт в Винго-парке публику.

Как пишет литовский портал lrytas. lt, оказалось, что Уильямс и не думал этим словом благодарить зрителей. Это была часть текста песни.

Портал delfi предположил, что слова британского певца могли смутить собравшихся. Слушателя, не знакомого с песней, поведение исполнителя могло смутить", — передает РИА "Новости" сообщение издания.

Напомним, в октябре прошлого года клип на песню "Party Like a Russian" успел наделать много шума. Едва появившись, и клип, и его автор моментально попали под шквал критики со стороны российских СМИ, блогеров и пользователей русскоязычного сегмента интернета за "оскорбительное" стереотипное изображение русских.

И тут было на что оскорбиться. Шутовской медийный образ "Франкена-Путина", который и так уже года три, как не покидает западное медиапространство и соцсети, появляется и в тексте песни Уильямса. Однако большая часть незатейливых шуток в видеоклипе строится на явных этнических стереотипах и болезненно изжитой картине мира.

том, что новый клип способен обидеть большую часть 147-миллионного населения России, Робби Уильямс не так уж и сожалеет, скорее даже наоборот. Такой вывод можно сделать, прочитав интервью, которое британский певец  таблоиду The Sun. Возможно, он даже бравирует тем, что отчасти ему удалось оскорбить "этих русских".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Robbie Williams | Party Like A Russian - Official Video