Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке

В ДНР сообщили о предотвращении теракта, который мог случиться на телевышке.

"В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры республики", — сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

Как выяснилось, диверсионная группа планировала подорвать телевышку в Петровском районе Донецка. В подготовке теракта МГБ ДНР обвиняет Службу безопасности Украины.

По версии оборонного ведомства, один из диверсантов "Сугерей, используя поддельный паспорт, полученный от сотрудника СБУ, прибыл на территорию ДНР в сопровождении остальных представителей ДРГ".

После сотрудники СБУ передали диверсантам оружие и взрывчатые вещества, которые они хранили в съемной квартире в Донецке. "При получении очередной посылки непосредственно перед осуществлением диверсионного акта, группа диверсантов и её лидер Сугерей задержаны правоохранителями республики", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Крыму был задержан диверсант. Он рассказал о том, что прибыл в регион по заданию СБУ с целью проведения терактов на линии электропередачи, а также механического разрушения дорог путем устройства обвала горных пород.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Донецк защищается, как Сталинград"