На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев

Филиппинская полиция провела рейды в провинции Булакан, в результате которых были убиты 32 наркоторговца. Все они, по заверению полицейских, были вооружены и дали отпор силовикам, сообщает ВВС.

Оружейные бароны Филиппин

Операция длилась 12 часов, за это время были арестованы более 100 человек, изъяты оружие и наркотики. Минувшую ночь назвали самой кровавой в битве с наркодилерами.

Войну наркоторговцам президент Филиппин Родриго Дутерте объявил в прошлом году; фактически это означало санкционирование им внесудебных расправ. В результате были убиты тысячи людей, что вызвало международную критику в адрес Манилы. Но Дутерте это не смутило, в прошлом месяце он во всеуслышание объявил, что будет преследовать наркоторговцев до "ворот ада".

Многие филиппинцы говорят, что часто эти жертвы напрасны и убитые могут вообще не иметь отношения к наркотикам. Но большинство населения поддерживает жесткие меры президента. Улицы Манилы за последнее время стали более безопасными.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что мэр филиппинского города Озамис, его семья и подчиненные стали главными фигурантами дела, связанного с распространением наркотиков. При попытке задержания подозреваемые открыли огонь.

Несмотря на то, что мэр Рейнальдо Пароджинога ранее отрицал все обвинения в наркопреступлениях, когда к нему на работу пришла полиция, он и его подчиненные начали стрелять. В ходе рейда погибли семь человек: градоначальник и шесть его родственников и охранников.