Источник Правда.Ру

Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота

Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о том, что национальный флот находится на грани исчезновения из-за своего критического состояния. Украинский флот прекратит свое существование, если не будет государственной морской политики, считает Гайдук.


Украина продолжит "битву за Черное море"

"Состояние национального военного флота является критическим. Если на это не обратить внимание, то флот пересечет дедлайн и перестанет как таковой существовать", — заявил вице-адмирал в интервью киевской службе радио "Свобода".

Гайдук также упрекнул Киев в отсутствии морской доктрины и стратегии развития флота. Военный добавил, что Черноморский флот России значительно опередил в развитии ВМС Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков заявил, что Украина легко бы разгромила Черноморский флот России, будь у нее подводные лодки. Капитан считает, что подлодки в настоящее время становятся самым страшным оружием на море и "защититься от них практически невозможно".

А Сергей Гайдук заявил, что Киев намерен до 2020 года возродить подводные силы страны. Всего планировалось включить в него от двух до четырех субмарин. По мнению украинского вице-адмирала, они должны стать "сдерживающим фактором в регионе".