В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну

В США в Вашингтоне в округе Колумбия неизвестные вандалы испортили памятник Аврааму Линкольну. Они краской из аэрозольного баллончика написали на нем ругательства, сообщает ВВС.

Сейчас краску смывают безопасным для памятника способом. Также вандалы изрисовали указательный знак для туристов в парк "Национальный молл Вашингтона" в Смитсоновском институте.

Между тем президент США Дональд Трамп высказался против сноса памятников в стране. Так, считает глава государства, может дойти и до уничтожения монументов, посвященных основателям Америки.

"Сегодня снесут памятник Стоунуолла Джексона, а завтра это будет памятник Джорджу Вашингтону или Томасу Джефферсону? Надо задаться вопросом — где это все заканчивается", — цитируют Трампа американские СМИ.

То есть, предполагает президент, памятники Вашингтону и Джефферсону тоже можно сносить, пользуясь теми же предлогами, что и в случае с памятниками южанам. Ведь оба эти отца-основателя США были крупными рабовладельцами.

Также Трамп обвинил журналистов в том, что они пытаются изменить историю. "Вы меняете историю и культуру!" — добавил Трамп, обращаясь к представителям СМИ.

Тем временем ряд американских политиков возложили ответственность за беспорядки в Шарлотсвилле на Трампа. Американского лидера поставили в один ряд с представителями "Ку-Клукс-Клана" и обвинили в разжигании розни. На этом фоне рейтинг главы Белого дома опустился до рекордно низкой отметки.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что высказывание бывшего президента США Барака Обамы о событиях в Шарлоттсвилле стало самым популярным за всю историю "Твиттера". Экс-президент процитировал Нельсона Манделу: "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии".

Твит был опубликован 13 августа, за три дня набрал почти три миллиона лайков и был переопубликован 1,16 млн раз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

73-летний лидер "Ку-клус-клана" расстрелял еврейский центр в США