Твит Обамы на беспорядки в Шарлоттсвилле стал самым популярным за историю сервиса

Высказывание бывшего президента США Барака Обамы о событиях в Шарлоттсвилле стало самым популярным за всю историю "Твиттера". Экс-президент процитировал Нельсона Манделу: "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии".

Твит был опубликован 13 августа, за три дня набрал почти три миллиона лайков и был переопубликован 1,16 млн раз. Это уже второй случай, когда твит Обамы становится самым популярным за всю историю сервиса. Первый раз это случилось, когда экс-президент покидал Белый дом.

Нынешний президент США Дональд Трамп пользуется "Твиттером" чаще своего предшественника, но его сообщения до сих пор не попадали в топ самых популярных.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что три человека стали жертвами марша "Объединенных правых" в американском городе Шарлотсвилле. Во время митинга в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

Активисты протестовали против планов властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В какой-то момент митингующих за снос памятника протаранил Chervolet Camaro. Один человек погиб на месте, еще несколько доставлены в больницу. Прибывшие на место ЧП полицейские разогнали демонстрантов, несмотря на то, что митинг был согласован с местными властями. Активисты разошлись по городу, начались потасовки с политическими оппонентами. В драках травмы получили 34 человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Америка вернулась в эпоху политических убийств"