Торговая война США против Китая: милые бранятся?

Между Вашингтоном и Пекином началась очередная торговая война. 14 августа 2017 года президент США Дональд Трамп распорядился начать расследование относительно нарушения Китаем прав на американскую интеллектуальную собственность. "Я дал распоряжение торговому представителю США изучить политику и действия КНР в связи с передачей американских технологий и хищениями интеллектуальной собственности США", — сообщил глава Белого дома.

Не исключается, что по итогам расследования США введут санкции против Китая. Однако Пекин заявил, что в этом случае применит ответные ограничительные меры в отношении Вашингтона.

Почему Дональд Трамп именно сейчас начал торговую войну против Поднебесной? Не является ли нынешнее давление Вашингтона на Пекин местью США за отказ Китая однозначно поддержать возможный военный удар Пентагона против Северной Кореи?

Китай не только не поддержал идею войны, но сказал этому плану твердое "нет". Это вызвало явное раздражение Дональда Трампа.

О причинах нынешней торговой войны США и Китая, а также о возможных ее последствиях в программе "Диалоги" рассуждают обозреватели "Правды.Ру" Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.