Раймонд Паулс о выступлении на русском языке: "Я делал то, на что имею право"

Композитор Раймонд Паулс прокомментировал поданную на него жалобу за выступление на русском языке.

"Вообще я удивлен, что этим глупостям уделили внимание. Зачем реагировать на то, что какой-то дурак что-то сказал?" — сказал музыкант местной радиостанции "Балтком".

Паулс объяснил, что никаких официальных заявлений на русском языке во время концерта в старейшем городе страны он не давал. "Я никаких официальных речей не произносил. Это полный бред. Не обращайте на эти глупости внимание", — посоветовал композитор.

"Я делал то, на что имею право. Я передал привет от Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Спели много песен из репертуара Пугачевой на русском, на что мы имеем полное право, и никто нам не может этого запрещать", — сказал Паулс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жалоба на композитора Раймонда Паулса поступила в Центр государственного языка Латвии. Автор письма Эрик Далиба выразил негодование выступлением артиста на русском языке.

По-русски музыкант поздравил жителей города Лудза на празднике, посвященном дню рождения населенного пункта 12 августа. "Раймонд Паулс произнес торжественную речь в честь 840-летия Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?" — написал Далиба в своем аккаунте в Twitter.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвию оставляют без русских и без будущего?