Кинорежиссер Стоун раскритиковал западные СМИ за предвзятость к России

Кинорежиссер Оливер Стоун, представляя свой фильм "Интервью с Путиным" на Сараевском кинофестивале, раскритиковал американские СМИ за "антироссийскую одержимость". По словам режиссера, такие газеты, как Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, своими публикациями занимают откровенно предвзятую позицию в отношении России и ее президента, сообщает Variety.

Как заявил Стоун, издания дошли до крайней степени в своей "антироссийской одержимости". Как пример он привел ситуацию вокруг конфликта на Украине. "После того, как произошли известные события на Украине, я видел информацию, поданную только с одной точки зрения. США признали результаты государственного переворота за считанные часы. Освещение событий в целом с самого начала было антироссийским", — сказал Стоун.

Еще режиссер напомнил о связях крупных американских СМИ и ЦРУ. "Всем известно, что New York Times, Washington Post и ЦРУ долгие годы поддерживают близкие отношения", — сказал Стоун. И, по мнению режиссера, интересы ЦРУ не всегда совпадают с интересами США.

Стоун рассказал, что является в первую очередь режиссером, а не журналистом, поэтому при работе над лентой о российском президенте не стремился задавать Путину максимально жесткие вопросы. "Я видел, что получается, если разговаривать с лидерами других стран таким тоном, как будто это допрос в Гуантанамо. Этот способ не работает", — заявил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на съемки четырехсерийного документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" российского президента уговорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Первой реакций, признался президент, было недоумение: кому это нужно? И так ведь все и все знают, и даже неизвестно, о чем рассказывать. Однако Дмитрий Песков, особенно напирая на тот факт, что Стоун — это известный оскароносный режиссер, который снимать свой фильм, прежде всего, для американской аудитории, да и фильм будет скорее о России, чем о самом Путине, все-таки смог уговорить президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Оливер Стоун раскрыл семейные тайны Президента России