Автор Правда.Ру

Российские регионы выходят из депрессии и другие события 15 августа

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda.Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Российские регионы выходят из депрессии

Согласно итогам исследования, проведенного Высшей школой экономики, в стране растет показатель региональной экономической активности (РЭА). По мнению экспертов ВШЭ, это говорит о "фронтальном улучшении ситуации".

Первый российский банк отключили от SWIFT

Российский Тепмбанк отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Это произошло из-за того, что менеджмент банка оказался под американскими санкциями.

Китай и Иран готовятся ответить на санкции со стороны США

Президент США Дональд Трамп распорядился начать расследование в отношении Китая по подозрению в "хищении американской интеллектуальной собственности". На это в Пекине заявили, что готовы принять ответные меры.

Свой ответ на американские санкции готовят и в Тегеране. Там пригрозили выходом Ирана из ядерной сделки.

Война между США и КНДР откладывается

Как и следовало ожидать, Пхеньян отказался (временно) от ядерного удара по военным базам США. Это произошло на фоне вступления в силу санкций против КНДР со стороны Совбеза ООН.

В то же время Россия и Китай в очередной раз призвали США и КНДР к сдержанности.

Германия настаивает: вопрос о Крыме следует отложить

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил о несвоевременности дискуссий о Крыме в настоящее время. По его мнению, главный вопрос, который необходимо решить, — это установление перемирия на Донбассе.

Этот подход явно не разделяют в Киеве. Украинские власти не оставляют планов нанести максимальный ущерб Крыму. Сегодня стало известно о задержании на полуострове сотрудниками ФСБ украинского диверсанта. Сегодня же было объявлено о срыве украинских попыток устроить туристическую блокаду Крыма.

Берлин в шоке от внешней политики Трампа

Глава МИДа Германии Зигмар Габриэль раскритиковал внешнюю политику Белого дома при 45-м президенте США Дональде Трампе. "Сложно понять, кто там главный", — посетовал министр.

Индонезия отказывается от украинской военной техники

Индонезийская армия ищет замену бронемашинам украинского производства которые не отвечают требованиям заказчика.

Видимо, в изготовлении бронетехники Украина сильно сдала после распада кооперационных связей с Россией. В отличие от ракетостроения: по данным американских СМИ, Киев поставлял Северной Корее двигатели для межконтинентальных ракет. Правда, в самом Киеве эти сообщения поспешили опровергнуть, обвинив New York Times в работе на Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.