Глава МИД ФРГ рассказал о шоке от политики США

Политика США стала непредсказуемой. Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, президент США удивляет "непостижимо воинственной риторикой" в отношении Северной Кореи. "Весь мир шокирован тем, насколько непредсказуемой стала политика США, — подчеркнул Габриэль. — Сложно понять, кто там главный". Он также отметил, что такие ситуации начинаются с заявлений, а заканчиваются военной операцией.

По словам Габриэля, в конфликте вокруг КНДР "пробил час дипломатии, но не боевого клича". "Собственно говоря, опасность этой ситуации состоит в том, что невольная эскалация может неожиданно обернуться войной", — предупредил Габриэль.

Напомним, что сегодня Ким Чен Ын ознакомился с планом ракетного удара по острову Гуам и отложил этот вопрос. Между тем США завершили подготовку к необходимым действиям на тот случай, если "проблему КНДР" придется решать военным путем. "Военные варианты решения теперь готовы, их можно в любой момент применить в случае, если КНДР будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь", — написал в своем "Твиттер" президент Трамп.