В ответ на санкции США Иран грозится выйти из соглашения по ядерной программе

Мир

Иран может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы. Такое заявление сделал президент страны Хасан Роухани.

Иран не отказался от баллистических ракет

По его словам, такой шаг может стать ответом на санкции США. "Неудачный опыт санкций и сдерживания привел их предыдущие администрации за стол переговоров. Если они хотят вернуться к этой практике, определенно в краткое время — не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней — мы вернемся к нашей прежней ситуации", — заявил Роухани.

Иранский лидер также отметил, что Трамп — "нехороший партнер", так как за последние несколько месяцев США нарушили обещания по совместному всеобъемлющему плану действий и оставили без внимания несколько других мировых соглашений.

Напомним, в августе президент Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В "черном списке" из-за ракетной программы Ирана оказались 18 организаций и физлиц. В ответ Тегеран увеличил бюджет ракетой программы страны на 520 миллионов долларов. "Американцы должны знать, что это лишь наше первое действие", — заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани. По его мнению, целью законопроекта является "противостояние террористическим и авантюристким действиям США в регионе".