Могут ли США совершить нападение на Венесуэлу

13 августа 2017 года вице-президент США Майк Пенс начал шестидневное турне по странам Латинской Америки, в ходе которого он планирует посетить Колумбию, Аргентину, Чили и Панаму. Можно предположить, что Дональд Трамп поставил перед своим вице-президентом задачу: выяснить позицию стран Латинской Америки относительно ситуации в Венесуэле.

На минувшей неделе Трамп не исключил проведения военной операции в отношении Венесуэлы. Это заявление вызвало негативную реакцию в Каракасе. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал заявление президента Трампа "безрассудным поступком и наивысшим проявлением экстремизма".

Впрочем, в ходе турне по Латинской Америке вице-президент США уже не говорил о готовности Вашингтона пойти на военное вмешательство в венесуэльский кризис. Майк Пенс делал акцент на мирное разрешение политического кризиса в Каракасе.

Политический кризис в Венесуэле и позицию США по данному вопросу в программе "Диалоги" обсуждают обозреватели Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.