Американская разведка исключила скорое начало ядерной войны

В США директор ЦРК Майк Помпео сообщил, что имеющиеся у него данные исключают вероятность скорого начала ядерной войны, которую якобы может развязать КНДР.

"Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы показывали, что мы находимся на пороге ядерной войны", — заявил директор в интервью телеканалу Fox News.

Помпео напомнил, что администрация американского президента по-прежнему воспринимает КНДР как угрозу, и отметил, что "США больше не будут терпеть, как раньше".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что урегулировать напряженность с КНДР надо дипломатическим путем. По его словам, "члены международного сообщества стоят плечом к плечу" для обеспечения того, чтобы Пхеньян "прекратил свои агрессивные действия".

Об этом Джонсон написал в своем "твиттере". В частности, и о том, что Великобритания взаимодействует с Вашингтоном и своими международными партнерами в Дальневосточном регионе, чтобы дипломатическим путем содействовать ослаблению напряженности на Корейском полуострове."Великобритания сотрудничает с США и нашими партнерами в регионе, чтобы урегулировать этот кризис дипломатическим путем", — пишет Джонсон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Голод не бомба: КНДР шантажирует мир термоядерным оружием?