Источник Правда.Ру

Украина размещает войска у линии соприкосновения с Донбассом

Украина размещает запрещенные минскими соглашениями оружие и военную технику вблизи линии соприкосновения. Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.


Донбасс готовится ответить на обстрелы Украины

По его словам, в районе населённого пункта Троицкое зафиксировано прибытие двух БМП-1, а также огневые позиции двух миномётных батарей.

"Подразделения Народной милиции ЛНР не поддаются на провокации, которые устраивают ВСУ. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем и для этого оказываем всестороннее содействие СММ ОБСЕ и строго выполняем минские договорённости", — заявил Марочко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. В оперативном командовании ДНР сообщили о том, что украинские силовики более 30 раз за 10 августа нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 15 населенных пунктов республики.

Однако представители ВСУ уверяют, что их позиции обстреливают со стороны донецких республик, а они, мол, стреляют только в ответ, "заставляя соблюдать режим тишины". В пресс-центре силовой операции утверждают, что все обстрелы со стороны ополчения происходят для того, чтобы "продемонстрировать представителям ОБСЕ напряженную ситуацию в Авдеевке".

Домашнее