Еврокомиссар рекомендовал странам ЕС высылать "бесполезных" мигрантов

Эффективнее использовать схему депортации и высылать из стран Евросоюза мигрантов рекомендовал еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. По его мнению, на родину должны вернуться те иностранцы, которые не имеют перспектив остаться в Европе.

Аврамопулос подчеркнул, что депортационная политика должна быть строже. "Это является неотъемлемым аспектом работающей миграционной политики. На родину высылают слишком мало мигрантов. Европейские государства должны делать больше", — отметил он. Еврокомиссар также заявил, что реализация этой схемы поддержит веру мигрантов в возможность получения убежища в ЕС.

Между тем российские регионы просят большей самостоятельности в вопросам миграционной политики. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил дать хотя бы дальневосточным регионам самостоятельно выдворять мигрантов из страны и создавать для них пункты временного пребывания. "Наши предложения — отметил чиновник, — наделить полномочиями субъекты Дальнего Востока для строительства новых пунктов временного содержания мигрантов и выделения средств для их отправки на родину. Это поможет ускорить решение проблемы". При этом регионы уже сейчас готовы взять на себя финансирование процесса депортации и открытие новых пунктов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой