Война с памятниками захватывает США

В США в штате Кентукки мэр города Лексингтон заявил о намерении демонтировать памятники лидерам конфедератов после столкновений националистов в Вирджинии.

Ку-клукс-клан: 150 лет террора по-американски

"Трагические события в Шарлотсвилле ускорили мое заявление, которое я собирался сделать на следующей неделе", — написал политик в своем "твиттере". 15 августа он планирует попросить городской совет дать разрешение на снос памятников конфедератам периода Гражданской войны. Речь идет о памятниках генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что три человека стали жертвами марша "Объединенных правых" в американском городе Шарлотсвилл. Во время митинга в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

Активисты протестовали против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В какой-то момент митингующих протаранил Chervolet Camaro. Один человек погиб на месте, еще несколько доставлены в больницу.

Прибывшие на место ЧП полицейские разогнали демонстрантов, несмотря на то, что митинг был согласован с местными властями. Активисты разошлись по городу, начались потасовки с политическими оппонентами. В драках травмы получили 34 человека.