В Британии 40 неонацистов подозреваются в подготовке терактов против мусульман

В Британии полиция ведет расследование в отношении 40 человек, которых подозревают в подготовке терактов против мусульман. Большинство из них проживают в графстве Йоркшир, сообщает Sunday Times.

Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?

Активизировались неонацисты в прошлом году после убийства депутата палаты общин Джо Кокс. К расследованию подключилась служба МИ-5. При разработке планов нападений неонацисты завязывают знакомства с представителями мусульманских общин и изучают работу исламских организаций и объединений, а также тщательно выбирают наиболее уязвимые цели.

"Опасность для национальной безопасности со стороны крайне правых экстремистов ничуть не отличается от той, что представляют террористы-исламисты", — цитирует газета свой источник. Собеседник издания уверяет, что число терактов, организованных правыми радикалами, вырастет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что целью спланированной атаки стала депутат палаты общин британского парламента Джо Кокс, уверены в полиции. Следователи изучали причастность к преступлению правых экстремистов, заявил исполняющий обязанности главы полиции Западного Йоркшира Ди Коллинз.

"Приоритетной версией в расследовании… является причастность правых экстремистов. Кокс стала жертвой целенаправленной атаки", — сказал он журналистам.