Вице-президент США едет в Латинскую Америку поговорить о Венесуэле

Колумбию, Аргентину, Чили и Панаму намерен посетить на предстоящей неделе вице-президент США. Поездка по странам Латинской Америки станет первой в карьере Майка Пенса на этом посту.

В числе вопросов, которые он намерен обсудить, — ситуация в Венесуэле. Всем четырем странам необходимо сформировать общий региональный подход к разрешению кризиса. "Мы были решительны на словах и в действиях против режима Мадуро. Мы обсудим экономические и дипломатические варианты", — сообщил представитель Белого дома на брифинге, посвященном поездке Пенса.

Также в ходе поездки вице-президент обсудит ряд торговых сделок. "Вице-президент сделает важное политическое заявление в Буэнос-Айресе. Мы обозначим свое видение продуктивного взаимодействия с региональными партнерами, разделяющими схожую с нашей точку зрения. Мы также обсудим нашу общую приверженность безопасности, процветанию и демократии", — пояснил ведущий брифинга.

Торговые вопросы и проблемы в сфере безопасности будут затронуты и на встрече с руководителями Чили и Панамы.

Напомним, что с именем Майка Пенса в США связан крупный скандал. Ряд СМИ сообщил, что вице-президент намерен баллотироваться на президентский пост в 2020 году. Позднее Пенс опроверг эти слухи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США и Венесуэла: борьба за выживание между президентами и законодателями