Источник Правда.Ру

Генпрокуратура нашла в оборонном бюджете Украины недостачу на 237 млн долларов

На Украине генеральная прокуратура нашла "прореху" в оборонном бюджете страны в 237 млн долларов. Сообщение об этом ведомство направило премьер-министру Владимиру Гройсману еще в июле, сообщает ZN. ua.


Бог подаст? Порошенко молится о транше от МВФ

"Генеральная прокуратура вдруг обнаружила колоссальную прореху в оборонном бюджете страны. Оказывается, что на конец прошлого года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое — на 2,4 миллиарда гривен (92 миллиона долларов. — Прим. ред.) и таким образом достигла рекордной суммы — более 6,1 миллиарда гривен", — цитирует письмо издание.

Это составляет 11% годового финансирования. При этом просроченная задолженность достигла 29 миллионов долларов.

У предприятий концерна "Укроборонпром" задолженность перед Минобороны составила 61 миллион долларов, а просроченная задолженность -12 миллионов долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве на пресс-конференции бойцы ВСУ выступили с заявлением, что тушенка, которую поставляют в войска, непригодна в пищу.

"В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит", — цитируют волонтера Власту Негря "Вести. Украина".

О непригодности продукта заявил депутат Верховной рады Виталий Куприй, который написал в своем "фейсбуке", что "чиновники из Министерства обороны пытались кормить наших героев собачьим кормом под видом консервов с тушенкой".