Источник Правда.Ру

В Африке туристы спасли раненого слоненка, мать которого убили браконьеры

В Африке туристы случайно нашли в саванне в Кении раненого слоненка. Малыш был один, сильно истощен, его, предположительно, покусал шакал, сообщает Daily Mail.


Собаку спасли из-подо льда

За слоненком приехали специалисты по охране дикой природы, малыша забрали на лечение. Когда слоненок окреп, его отправили в специальный питомник для осиротевших слонят в национальном парке "Восточный Цаво". Там другие животные взяли слоненка под свою опеку и сейчас с ним все хорошо.

Специалисты отмечают, что слоненок выжил чудом — в том районе, где его нашли, живут львы. Слоны редко бросают своих детенышей, ученые полагают, что маму малыша убили браконьеры. Остаться со стадом в таком случае он не мог — из-за нехватки материнского молока и сильного истощения он просто не мог успевать за большими слонами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на разделительном ограждении Третьего транспортного кольца обнаружился застрявший и очень испуганный кот. Жизнь бедному животному спасли сотрудники дорожного патруля.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Кот — позднее выяснилось, что его зовут Майк — вскоре был передан своему хозяину.

"Дорожный патруль" спас кота на ТТК. Испуганное животное застряло на разделительном ограждении оживлённой магистрали", — рассказали в пресс-службе.