Источник Правда.Ру

Смертник подорвал себя в лагере оппозиционеров в Сирии

Более 40 боевиков погибли, еще около сотни получили ранения в результате взрыва в Сирии. ЧП произошло в лагере оппозиционеров "Джейш аль-Ислам".


"Оппозиция устроит в Сирии передел"

Группировка базировалась к юго-востоку от города Дераа, в 110 км от Дамаска. По информации телеканала Al Mayadeen, который ссылается на источник в вооруженной оппозиции, взрыв устроил террорист-смертник.

Конфронтация возникла между одним из крупнейших исламистских формирований вооруженной оппозиции "Джейш аль-Ислам" и запрещенными в России организациями "Фейлак Рахман" и "Джебхат ан-Нусра". Оппозиционеры согласились на создание зон деэскалации в Южной Сирии и Восточной Гуте под Дамаском. Террористы же не приняли такое положение дел.

Между тем пойти на мировую с Россией готовы и другие сирийские оппозиционеры. В частности, за это высказывается председатель либерального оппозиционного блока "Завтра Сирии" Ахмед Джерба. Он уверен, что решить сирийский конфликт можно, наладив отношения с РФ. Движение "Завтра Сирии" выступило в качестве посредника при переговорах о создании зоны деэскалации.