Источник Правда.Ру

В Китае Facebook под чужим именем запустил приложение для обмена фото

В Китае Facebook тайно запустил приложение для обмена фотографиями под чужим именем. Это означает отход крупнейшей в мире соцсети от многолетней публичной кампании по продвижению среди китайских чиновников, заблокировавших соцсеть в 2009 году, сообщает The Wall Street Journal.


Facebook + Twitter = революция?

Приложение называется Colorful Balloons, доступно оно стало китайцам с мая этого года, причем авторизация проходит через крупнейшую соцсеть страны WeChat. Разработчиком Colorful Balloons значится пекинская Youge Internet Technology, никак не указывающая на связь с Facebook.

Как считают американские СМИ, подобный тайный запуск приложения беспрецедентен и является шагом отчаяния от невозможности пробиться на наглухо закрытый крупнейший в мире онлайн-рынок (700 млн интернет-пользователей и $750 млрд онлайн-покупок в год). Возможно также, что зарубежные компании начинают принимать тот факт, что стандарты Китая отличаются от мировых.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Facebook откроет в немецком городе Эссене второй центр по борьбе с интернет-троллями, в котором будут работать 500 человек. Они будут удалять противоречащие закону и оскорбительные посты и комментарии.

"Мы осознаем свою ответственность и будем и далее прилагать все усилия в борьбе с противозаконным контентом", — сказал директор Facebook по Центральной Европе Мартин Отт.