В Донбассе с начала года погибли 62 мирных жителя и ранены 283

Мир

Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ привела статистику по Донбассу с начала года. На востоке Украины погибли 62 мирных жителя, ранены 283, говорится в отчете комиссии.

Украина атакует Донбасс оружием массового поражения

"За период с 24 июля по 8 августа трое гражданских лиц погибли, еще десять получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за 2017 до 345 человек, 62 из которых — со смертельным исходом ", — сказано в документе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что за период с середины апреля 2014 года по 15 мая 2017 года были убиты не менее 10 090 человек, как минимум 23 966 человек получили ранения. Об этом говорится в 18-м докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине.

Из-за войны тысячи украинцев покинули свои дома. По статистике, на такой шаг пошли свыше 1,6 млн человек. В конце мая ОБСЕ зафиксировала рост числа погибших мирных жителей на Донбассе.

Среди мирного населения все больше жертв, число которых примерно за год выросло более чем в два раза. Причиной печальной статистики можно назвать регулярное нарушение Киевом режима перемирия.