Лавров рассказал, как Россия ответит на "санкционную войну"

Россия не будет действовать в ущерб собственным интересам в развязанной против нее "санкционной войне", заявил глава российского МИД.

Выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", Сергей Лавров сказал, что часть элиты на Западе хотели бы видеть Россию слабой. На достижение этой цели направлена и "санкционная война" - чтобы Россия была готова идти на уступки в ущерб своим интересам.

"Мы в ущерб своим интересам делать ничего не будем, все это знают", — заявил Лавров.

В то же время, отметил он, в международных отношениях сейчас уже наступил переломный этап. Прошлая эпоха, во время котороя несколько столетий доминировал Запад, уходит, и уже формируется то, что теперь называется полицентричным миропорядком.

Наряду с западными странами, которые были пионерами развития мира, появляются новые центры экономического роста и новые центры финансовой мощи. А вместе с ними приходит и новое политическое влияние.

"И эти новые страны хотят отстаивать свои интересы, в том числе и участвуя в формировании международной повестки дня, задавая свою тональность, особенно в том, что касается регионов, где соответствующие центры силы формируются", — добавил Лавров, пояснив, что речь идет о таких странах как Китай, Индия, Бразилия, ЮАР.

Напомним, сегодня в 15 часов на форуме "Территория смыслов на Клязьме" началась  большая дискуссия, в которой принимает участие Сергей Лавров. Во всех соцсетях  доступен эфир с этой встречи. На "Территорию смыслов" глава российского внешнеполитического ведомства приезжает уже в третий раз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.