Названы самые опасные проблемы спиннеров

В Америке комиссия по безопасности продукции потребителей объявила об опасности, которую представляет спиннер. Игрушка может распадаться на мелкие части, ее нельзя давать маленьким детям и следить, чтобы дети постарше не засовывали игрушку в рот.

Спиннеры, работающие на батарейках, могут загореться. Лучше использовать зарядное устройство.

Спиннер — прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска его движения достаточно легкого касания пальцем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выяснить, какое влияние оказывают модные спиннеры на здоровье и психику детей, решили в Роспотребнадзоре, объяснив, что "агрессивное продвижение" аксессуаров в детской и подростковой среде вызывает определенное опасение.

Экспертизу игрушек проведут научно-исследовательские институты, занимающиеся вопросами охраны здоровья детей. Изучат ученые и возможные негативные последствия от спиннеров.

Кроме того, родителям в ведомстве дали несколько советов, порекомендовав не покупать аксессуары с рук. Если же игрушку купили на зарубежных сайтах, не стоит обратить внимание на повышенный шум и резкий химический запах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Барби обретает женские формы