Южная Корея призвала США и КНДР не раздражать друг друга

Советник президента Южной Кореи во вопросам национального воссоединения и внешней политике Мун Чжон Ин призвал США и КНДР прекратить взаимные уколы и приложить усилия для начала нового диалога.

"Северной Корее и США необходимо не раздражать друг друга к приложить усилия к началу новых переговоров", — сказал Мун Чжон Ин в интервью японской газете "Асахи".

По словам советника, Северная Корея грозилась не соглашаться на диалог до тех пор, пока США не откажутся от враждебной политики в отношении Пхеньяна. "Республика Корея против роста напряженности на Корейском полуострове", — сообщил советник южнокорейского президента. Но усилия по налаживанию диалога требуют привлечения США, уверен политик.

Как заявил Мун Чжон Ин, хотя президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступает за укрепление американо-южнокорейского военного союза, он, вероятно, хочет сокращения зависимости от США, стремясь к скорейшей передаче Сеулу функций военного командования на случай реальных военных действий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с призывом прекратить угрозы в адрес Северной Корее и перейти к урегулированию ситуации, связанной с ядерной и ракетной программ Пхеньяна к американским властям обратился экс-министр по делам национального воссоединения Южной Кореи Лим Дон Вон.

Информационное агентство Рёнхап опубликовало выдержки из выступления Лим Дом Вон на конференции в Сеуле, в котором экс-министр призывает Вашингтон перейти от угроз к мирному урегулированию проблемы путем диалога и переговоров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР и Южная Корея готовы к миру?