Источник Правда.Ру

"Есть надо меньше!" — украинский министр объяснил причины экономического провала в стране

Для того, чтобы структура личных доходов жителей Украины поднялась на европейский уровень, им надо поменьше кушать, уверен министр социальной политики Андрей Рева.

Так чиновник в эфире телеканала "112.UA" ответил на вопрос о том, почему у украинцев на еду уходит 50% доходов, тогда как у немцев — всего 14%. По мнению Ревы, тут дело вовсе не в уровне доходов, а в разных традициях питания.

В то время, как жители Украины тратят на еду 50% своих доходов, у немцев уходит только 14%, отметил министр и привел в пример своего отца, у которого всегда в приоритете было стремление "хорошо поесть".

"Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе", — сказал Рева.

Между тем, с 1 июля на Украине в "свободное плавание" отпущены цены на продукты, а госрегулирование в этой области отменено.

По мнению властей Украины, это позволит устранить излишнее административное давление на бизнес. Эксперты считают иначе: такой подход к ценообразованию на продукты питания приведет к сговору продавцов на рынке и росту цен.