Источник Правда.Ру

В крупных городах Британии полиция вышла на борьбу с работорговлей

Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), в каждом крупном городе Великобритании существуют проблемы современного рабства и торговля людьми. При этом речь идет не о единичных случаях, число жертв исчисляется десятками тысяч.

В настоящее время сотрудники агенства принимают участие примерно в 300 полицейских операциях, которые направлены на борьбу с проявлениями современного рабства, жертвами которого становятся в том числе и несовершеннолетние.

По словам представителя NCA Уилла Керра, с каждым днем сотрудники агенства находят все больше свидетельств противозаконного обращения с представителями незащищенных слоев общества. Масштаб проблемы куда больше, чем можно было бы представить.

В современной Великобритании есть много различных мест, где люди работают против своей воли. Если мужчин используют в строительстве или в сельском хозяйстве, то женщины нередко попадают в бордели.

"Мы обращаемся к общественности с просьбой проявлять бдительность и при выявлении признаков [современного рабства] сообщать о своих подозрениях в полицию", — добавил Керр.

Потенциальными жертвами работорговли и сексуальной эксплуатации в Великобритании в прошлом году были признаны 3,8 тысяч человек. Большей частью будущие жертвы попадают в Британию из Вьетнами, Нигерии и ряда стран Восточной Европы.

Как сообщала "Правда.Ру", в Литве разоблачена международная сеть торговли людьми, организаторы которой планировали продавать в Британию украинцев для принудительного труда. Пресекли деятельность работорговцев криминалисты из Литвы совместно с коллегами из Украины, Великобритании, Польши и Латвии, сообщает погранслужба Литвы.

Главным в этой  преступной группе оказался гражданин Украины. Вместе с ним "работали" еще три литовца. В домах задержанных провели обыск, и нашли там девять украинцев, которых намеревались отправить в Англию для принудительного физического труда в рабских условиях.