Источник Правда.Ру

В Литве задержана банда, собиравшаяся торговать украинцами в Британии

В Литве разоблачена международная торговая сеть людьми, которая планировала продавать в Британию украинцев для принудительного труда. Пресекли деятельность работорговцев криминалисты из Литвы совместно с коллегами из Украины, Великобритании, Польши и Латвии, сообщает погранслужба Литвы.


Современное рабство: не силой, а обманом

В Шяуляйском и Мажейкском районах были задержаны три литовца и один украинец. Последний и был организатором преступной группы, литовцы только содействовали в вывозе людей за границу. В домах задержанных провели обыск, и нашли там девять украинцев, которых намеревались отправить в Англию для принудительного физического труда в рабских условиях.

А при обыске на Украине было обнаружено нелегальное оружие и поддельные документы, которые использовались для вывоза людей за рубеж.

Участковый вильнюсский суд позволил задержать гражданина Украины на три месяца. Литовцы задержаны на срок от 10 дней до одного месяца. Ведется досудебное расследование. Задержанным грозит от четырех до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Техасе в Сан-Антонио в прицепе грузовика полицейские нашли 38 мигрантов, которые погибали заживо от жары и обезвоживания. К моменту вскрытия фургона восемь человек уже были мертвы, остальные находились в крайне тяжелом состоянии.

Полиция завела дело о торговле людьми, водитель арестован. Сан-Антонио находится в нескольких часах езды от границы с Мексикой. Возможно, мигрантов привезли оттуда. Это сейчас устанавливает департамент иммиграции США.