На арабских лайнерах запретили шорты и прозрачные платья

Арабская авиакомпания Saudia Airlines ввела дресс-код для своих пассажиров, чтобы не вызывать дискомфорт и не оскорблять попутчиков. Новые правила опубликованы на сайте компании, пассажиров будут снимать с рейсов, если они откажутся соблюдать дресс-код.

Госдума оденет учителей

Мужчинам запрещено появляться в самолетах компании в шортах, женщинам — в прозрачной и обтягивающей одежде. Дамы должны быть в нарядах, закрывающих руки и ноги.

Люди отреагировали на правила негативно. Они спрашивают, на каких основаниях Саудовская Аравия зазывает гостей и тут же им указывает, как одеваться. Другие интересуются, будут ли теперь бортпроводницы носить традиционные арабские платья абайи и прикрывать лица хиджабами.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что российских журналистов не пустили освещать ряд мероприятий на форуме АСЕАН в Маниле из-за того, что они были в джинсах. Представители СМИ не прошли дресс-код.

В итоге нескольким представителям СМИ пришлось возвращаться в гостиницу и переодеваться. Другие поехали за подходящей одеждой в ближайшие магазины.