Трамп заявил об усилении ядерного арсенала страны после модернизации

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что сейчас ядерный арсенал страны намного сильнее и мощнее, чем вообще когда-либо.

«Самый сильный противник»: Почему США готовятся к войне с Россией?

"Мой первый указ в качестве президента был обновить и модернизировать ядерный арсенал. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде", — пишет президент в своем "твиттере".

Трамп выразил надежду, что этот арсенал никогда не придется применять. "Надеюсь, нам никогда не надо будет использовать эту силу, но никогда не наступит такое время, когда мы не будем самой могущественной страной в мире!" — написал президент.

Оценку ядерного арсенала Трамп поручил провести в январе. Его надо было переоценить в соответствии с современными угрозами, способностью противостоять угрозам XXI века, а также вселять уверенность в союзников.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в каменный век может вернуть мир ядерная война между крупными державами. Об этом напоминает National Interest.

Автор статьи подсчитал число жертв, если бы США или СССР решились на ядерный удар. Так, нападение "страны советов" на Америку унесло бы жизни от 66 до 88 миллионов человек. В случае удара США на СССР погибли бы 108 миллионов россиян. В обоих случаях от радиации, болезней и голода в послевоенном мире скончались бы еще миллиарды людей, пишет в своей статье Кайл Мизоками.